Casa Xiprer

Casa Xiprer

Concepto: resolver el desnivel mediante un bancal de piedra seca habitado. De esta forma, disminuye visualmente de tamaño y se adapta al terreno. La planta baja, planteada como un bancal de piedra seca, está semienterrado en la parte posterior. En esta planta se sitúa el programa esencial: cocina, comedor, habitación y baño. La planta superior se plantea de hormigón blanco para mayor contraste y visualmente descansa sobre el muro de piedra seca. En esta planta se sitúan el resto de habitaciones, un vestidor, dos baños y el lavadero.

Casa Cavall Bernat

Casa Cavall Bernat

Proyecto de vivienda con el programa principal en una sola planta que busca separar zonas según su uso. Con todas las estancias orientadas a sur para aprovechar la máxima luz, consigue diferenciar las zonas de día con las de noche. Tres habitaciones dobles y una individual con una zona de paso convertida en estudio que aprovecha la luz de norte. Estudio en planta +1 para mayores vistas y aislamiento.

Reforma fachada Sant Llorenç

Reforma fachada Sant Llorenç

Nos encontramos con una casa retranqueada respecto a sus vecinos y se nos pide una solución para mejorar la accesibilidad a la vivienda. El proyecto consiste en hacer una nueva fachada que da continuidad a la calle y, en esta fachada, se incorpora un ascensor y una mejora para el acceso de vehículos.